Cucina tipica del Montefeltro

Le nostre proposte gastronomiche ben rispecchiano la cucina tipica del Montefeltro.

Aprono la carta gli antipasti tipici contadini come la Crescia sfogliata all’Urbinate (una sorta di piadina ma più condita e saporita) coi salumi nostrani o con le Erbe di Campo saltate in padella, i nostri formaggi, gli insalatoni di farro e legumi biologici, le frittate alle verdure dell’orto, fino alla bruschetta croccante al pomodoro fresco, e alle Olive fritte all’Ascolana oppure conce con aglio e finocchietto selvatico, cucina tipicamente tipica del Montefeltro.

Le nostre paste sono tutte fatte in casa, dai Cappelletti in brodo di Manzo e Cappone, ai ravioli di Castagne, di Melanzane, di Patate e Mele, di Asparagi, di Spinaci e Ortiche, di Zucca, alle Tagliatelle tirate al matterello con Porcini e Zafferano oppure con il Tartufo Bianco, alle Crespelle ai Porcini, ai gnocchi al Caprino e noci, agli strozzapreti con formaggio di Fossa e Radicchio.

Troviamo poi arrosti di Maialino da Latte con salsa di Mela Rosa, di Coniglio disossato in Porchetta al Finocchietto, di Faraona al Balsamico con Cipolline Agrodolci, di Agnello al Forno; alla brace troverete Fiorentine o Filetti di Scottona Marchigiana, Agnello da Latte, Fegatelli con la Rete e Salsicce. Una golosa scelta di Formaggi con il meglio delle produzioni biologiche a latte crudo della zona, i formaggi di Fossa e la Casciotta di Urbino, serviti con mostarde e confetture della casa.

Tra i dolci una bella serie di crostate della Casa con le nostre marmellate Bio, Flan al Cioccolato, semifreddi alle Mandorle o al Torroncino, Lattaiolo (Crème Brulé), Torta Moresca, Torta allo Yogurt e Frutti di Bosco ecc.

Colazione

Compresa nel prezzo delle camere, la colazione viene servita in sala ed anche sotto la pergola o la veranda con la bella stagione. Si basa su un piccolo buffet di salato, ad esempio formaggio, uova alla coque, prosciutto e dolci, crostate fatte in casa con le nostre confetture biologiche, yogurt, bevande calde, succhi, e frutta fresca di stagione.

la colazione
PRO CONERO
gastronomia_tartufo

Ca Andreana

Agriturismo dal 1998